なんちゃって八丁味噌そぼろ

なんちゃって八丁味噌そぼろ
  1. おいしそう!

このそぼろ・・・ずっと夫はひき肉と思いこんで食べ続けた。食べ終わった。「どう?」「うん、美味しい」「何か他に感じない?」「・・・・・」「肉じゃないんだけどさー」「・・・・・」 「そんな、食べ終わってからいわれても・・・」「これ高野豆腐なんだ!」「・・・・・」 実に高野豆腐という食材は素晴らしい。まるで肉そのもの。たくさん作って冷凍しておけば、使い回しも利くし、栄養満点だし、最高だ。作り方は至......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。