八丁味噌そぼろ第2弾!「かぼちゃの味噌そぼろパン」

八丁味噌そぼろ第2弾!「かぼちゃの味噌そぼろパン」
  1. おいしそう!

八丁味噌を使ったこの高野豆腐そぼろ・・・お次はパンのフィリングにした。これが又、何とも素朴なおやつパンという感じで懐かしい味がする。イーストを使わず、ざっくり混ぜただけのB・Pで膨らませた簡単パン!!直ぐにできるので是非ためして欲しい。 今回の分量:薄力粉100g、砂糖10g、かぼちゃ(電子レンジ又は蒸し器で蒸してから、つぶしたもの)正味60g、味噌そぼろ30g、B・P4g、水適宜(約粉の......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。