かぼちゃの生地で!!「かんぴょうとなすの信州お焼き」

かぼちゃの生地で!!「かんぴょうとなすの信州お焼き」
  1. おいしそう!

今日はかぼちゃの生地に包んだお焼き!!彩りもとても綺麗だし、かぼちゃが入ることにより、栄養効果もアップ、そして生地もより一層しっとりする。なんだか春っぽいお焼きで、自分でもルンルンしてくる・・・ 今回はかんぴょうとしらすを使った八丁味噌炒めと、なすと赤パプリカを使った八丁味噌炒めを具にしてお焼きを作った。私はとにかく、このお焼きと、おこわ(餅米)がつくづく好きなのだなあと思う。 何度作って食......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。