レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
元々八丁味噌は、酸味と渋みが強い、コクのあるお味噌なので豆腐と混ぜてケーキにしてみると、ココアのような香りに少し近づくのである。不思議だ!!今回は蒸し器で蒸してみたが、もちろん約180度のオーブンで焼いても美味しい。これは食感の好みで変えると良い。 作り方はもう滅茶苦茶簡単!!豆腐をボールの中で、泡立て器でぐるぐる回してつぶし、更に砂糖と八丁味噌をよく混ぜて、あとはふるった小麦粉とB・Pを混ぜ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...