とにかく乾物大好き!!!

とにかく乾物大好き!!!
  1. おいしそう!

私はいつも、東京上野のお店から、大好きな豆を取り寄せることにしている。A特級物の嬬恋産、高原紫花豆・北海道産の紅しぼり・この2つの煮豆はもうとびっきり最高!!豆そのものの甘みが非常に強く、噛めば噛むほど、濃厚なコクと旨味が、口いっぱい広がる。 そして岡山備中産「だるまササゲ」で作る赤飯・・・・このササゲで作ったら、もう他のおこわは食べられないほど上手い!そして、この取り寄せで知った、千葉県......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。