ワラビとかんぴょうの八丁味噌おこわ

ワラビとかんぴょうの八丁味噌おこわ
  1. おいしそう!

かんぴょうというと、直ぐに海苔巻きを連想する。私もかんぴょうは、ただただ、醤油と砂糖で煮て、海苔巻き寿司を作っていた。でもこのかんぴょうを、味噌で味付けして、おこわの具に入れてみたら、とても美味しいではないか・・・・・かんぴょうは、無漂白の物を購入すると、塩もみもいらないし、水洗いしただけで、すぐ使うことができるから便利である。健康にも良いし、簡単で、使い勝手の良いかんぴょうのおこわだ。 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。