レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日取り寄せた豆の一つ、青大豆を使っておこわを作った。青大豆というと、ひたし豆しか作ったことがなかったが、この青大豆ってすごーく甘みが強くて、濃厚で、美味しいのだ。茹でていると、台所じゅうが、この青大豆の香りで充満している。幸せこの上ない至福の時である。今回はシンプルに、シラス干しと、生姜と塩だけでの味付けである。噛めば噛むほど、甘くて美味しい。 是非手には入ったら、作ってみて欲しい一品で......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット