「トッポギと野菜のピリ辛八丁味噌炒め」

「トッポギと野菜のピリ辛八丁味噌炒め」
  1. おいしそう!

「トッポギ」って前から気になる食材であったが、とっても、もちもちして美味しい。日本のお餅と異なり、うるち米からできているので、煮込んだりしても、形が崩れず、噛み応えがあり、あらゆる食材となじむ優れものである。暑いときはあっさり和えて、寒いときは鍋で煮込んで、調理法も幅広いと思う。 韓国料理は、本当に野菜をたっぷり取れるレシピが多いが、春雨にしろ、トックにしろ、トッポギにしろ、野菜をとりやすい食......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。