たかきびで「なんちゃってミートローフ・八丁味噌仕立て」

たかきびで「なんちゃってミートローフ・八丁味噌仕立て」
  1. おいしそう!

たかきびという雑穀は、ひき肉と見た目がよく似ていて、更にもちもちしているので、ハンバーグやミートローフなどひき肉全般料理に用いることができる。栄養効果も満点で、嬉しい食材である。 ちょっとこの雑穀はキビや粟と違って、堅めなので水に4〜5時間ひたしてから炊きあげる。少し手間だけど、食べたらこの悩みは、直ぐ解消されるからご心配なく。だって美味しいんだもの。ちょっとぐらい手間かかってもね・・・ 炊......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。