箸が止まらぬ!!煮豆の美味しさ!!

箸が止まらぬ!!煮豆の美味しさ!!
  1. おいしそう!

続けて毎日作りたくなるほどの美味しい煮豆・・・食べ出すと止まらない、危険信号料理であるが、豆は体によいから!!と勝手に自分で言い訳をしながら、結局つまんでいる。だってこの青大豆と金時豆、種類は大豆とインゲン豆なので、かたやたんぱく質が豊富、かたや糖質が豊富、味は違うが、それぞれの美味しさがある。 青大豆は、茹でて150gの物を八丁味噌大さじ1と、砂糖15gで味をしみこませた。大豆と味噌の親......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。