超簡単!!高きび味噌と青大豆と野菜の・タイ風チャプチェ

超簡単!!高きび味噌と青大豆と野菜の・タイ風チャプチェ
  1. おいしそう!

高きびの肉みそもどきと、茹でた青大豆を少し使って、野菜とキノコのタイ風チャプチェを作った。この料理は、春雨を戻す手間もかからず、フライパンと、材料が揃えば、あっという間に出来てしまう。 野菜もたっぷり採れるし、春雨は少量でも、作っているうちに、かさが増えてくるのでヘルシーだ。 又、ナンプラーで味付けすると、魚の出汁が元々入っているので、あらためて出汁をとる必要もなく、コクも出る。なんだか......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。