たかきびと八丁味噌で肉みそもどき

たかきびと八丁味噌で肉みそもどき
  1. おいしそう!

前回、たかきびを使ったミートローフのことを書いたが、今回そのたかきびで野菜たっぷりの肉みそを作ってみた。本当たかきびという雑穀は、素晴らしい。。まさにひき肉そのものなのに、ヘルシーで、ミネラルたっぷりで、もちもちしていて美味しいのだから・・・ 今回は野菜をたっぷり、全てみじん切りにして、シャキシャキの歯ごたえも楽しめる、肉みそもどきにした。この味付けにピッタリなのが、八丁味噌。このお味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。