濃厚な旨味でとにかくおいしい!!「紅しぼり」の甘煮

濃厚な旨味でとにかくおいしい!!「紅しぼり」の甘煮
  1. 2
    おいしそう!

紅しぼりという北海道産のインゲン豆・・・私はこの豆の美しさに惚れ込んでから、取り寄せるようになったが、見た目もさることながら、味が途轍もなく濃厚で、豆本来の香りと旨味があり、最高に美味しいのだ。 この豆は、とにかく食べてみて、始めて分かる美味しさだと思う。とにかく紅白の美しいこの紅しぼり、金時豆ももちろん美味しいけど、金時豆に輪をかけて美味しい。 煮方はインゲン豆系統と同じ。水に浸して4......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。