「磯の香り満載お焼き」・なすネギ春雨の八丁味噌炒めバージョン・

「磯の香り満載お焼き」・なすネギ春雨の八丁味噌炒めバージョン・
  1. おいしそう!

私は、お総菜を具として包んで信州お焼きが大好物!!とにかく時間があれば作るようにしている。無くなると、またすぐ食べたくなってしまう。 今回の皮生地は、刻み海苔を加えて、磯の香り漂うお焼きにしてみたら、とても美味しい。海苔の香りというのは、米に限らず小麦粉にも、実に良く合うものだと実感した。 和洋折衷という言葉があるが、まさしくそれだ。そして具であるが、なすのとろんとした具も美味しいが、ここへ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。