何っ??この美味しさ!!花わさびと生のワラビ

何っ??この美味しさ!!花わさびと生のワラビ
  1. おいしそう!

始めて「花わさび」を調理して食べた。先日夫とお千代保稲荷へ出掛けた際、山道の八百屋さんで見つけた花わさびと生のワラビ。思わず飛びついた。親切にも店主の方が、丁寧に花わさびの調理の仕方を教えて下さった。ワラビの根本部分には、灰を付けてくださって、熱湯をかけて自然にさませておけば、アクが取れるとのこと・・・ 花わさびは、塩と砂糖をひとつまみをふりかけてから、よく揉み込んで熱湯をかけて2〜3分お......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。