抹茶と八丁味噌の相性は絶妙!「抹茶生地で割り干し大根お焼き」

抹茶と八丁味噌の相性は絶妙!「抹茶生地で割り干し大根お焼き」
  1. おいしそう!

抹茶生地で包むと、お焼きの香りがお茶の味に包まれて、風味豊かなお焼きが出来上がる。割り干し大根の大地の香りが八丁味噌とよくなじみ、抹茶生地で優しく包む・・・・・これぞ日本の食べ物よ!!とでも言おうか・・・ 割り干し大根は、とにかく香りがよい。そして歯ごたえも抜群だ。桜エビの旨味を合わせ、八丁味噌で味付けする。そして抹茶の、香り豊かな皮で包み込む。お焼きは、我流でどんな味にも変化させられるのが、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。