プヨプヨでトローリ!!肉厚で旨い「車麩の八丁味噌煮」

プヨプヨでトローリ!!肉厚で旨い「車麩の八丁味噌煮」
  1. おいしそう!

車麩は産地によって大きさなど異なるが、新潟県産の車麩は肉厚で、巻がしっかりしていて、とても美味しい。 戻すと、とっても膨らむので最初はビックリする。でも、これがミラクルパワーを発揮し、まるで豚の角煮を食べているかの様に、仕上がるのである。一度、カフェで車麩のカツを食べたことがあったが、中から出てくる汁が、豚の脂の汁を食べているかのように、コクがあり、トンカツに勝るとも劣らぬ、絶品であった。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。