なすと赤パプリカのとまと味噌でパスタ

なすと赤パプリカのとまと味噌でパスタ
  1. おいしそう!

なすやパプリカ、玉葱を炒めて、八丁味噌、トマトで煮込み、仕上げにバルサミコを落としたソースは絶品である。 本当に簡単で、野菜を炒めて(冷蔵庫の残り野菜だってOK)、トマトの缶詰と八丁味噌とハチミツを加えて煮込み、仕上げにバルサミコを少々。たくさん作り置きしておけば、魚や肉のソテーのソースにもなるし、パスタだけでなく、うどんや素麺、春雨とあえても美味しいのだ。 このトマトと八丁味噌の組合せ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。