トロトロなすと高野豆腐ミールで抹茶の信州お焼き

トロトロなすと高野豆腐ミールで抹茶の信州お焼き
  1. おいしそう!

なすとパプリカ、すりおろした高野豆腐のそぼろを八丁味噌とメープルシロップで甘辛く味付け、具材にした信州お焼きは、食感もひと味違い、絶妙である。なすを具材にすると、お焼きを一口噛んだときのジューシーさが、たまらない。高野豆腐もすりおろすと、しっとりして、素朴な味わいを体験できる。 今回の分量:なす100g、赤パプリカ70g(各一儚兩擇蝓法高野豆腐10g(すりおろす)、八丁味噌12g、メープルシロ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。