磯の風味豊かな(青のり)の皮生地!!定番切り干し大根の信州お焼き

磯の風味豊かな(青のり)の皮生地!!定番切り干し大根の信州お焼き
  1. おいしそう!

信州お焼きの具材として定番!切り干し大根を、私好みの八丁味噌とメープルシロップで味付けし、青のりの香りたっぷりの皮で包んだお焼き!!ほおばると、青のりが最初に口いっぱいに広がり、その後切り干し大根の旨味と香りが追ってこみ上げてくる。 山の物と海の物が旨く融合した美味しいお焼きが出来上がった。 それにしても、こんなにしょっちゅう作っている自分に感心している。自分は飽きっぽい性格だと思っていたが......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。