乾物で旨味パワーアップ!!その名も「大地の恵みおこわ」

乾物で旨味パワーアップ!!その名も「大地の恵みおこわ」
  1. おいしそう!

乾物という物は、本当に有り難い食べ物である。栄養価もアップしている上、なおかつ、旨味が凝縮されているので、出汁なんか入れなくても、素材そのものが、出汁の役目を果たしてくれるのだ。 今回は、青大豆、干しエビ、ドライトマト、干し椎茸を具材の一つとして使用し、八丁味噌で味付けしたおこわだ。八丁味噌は、良質なたんぱく質と、アミノ酸が豊富で、体にも良く、グルタミン酸が豊富なため、旨味パワーを発揮してくれ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。