トッポギとなすの八丁味噌炒め・青大豆ソース

トッポギとなすの八丁味噌炒め・青大豆ソース
  1. おいしそう!

トッポギを一度食べてからかなりやみつきになっている。このもちっとした食感がとても美味しい。それにフライパン一つで、手軽に調理することができるのも、お気に入りの理由だ。 フライパンで好きな野菜を炒めてから、水や出汁でトッポギを一緒に、煮込んで味付けるだけで完成する。野菜もたくさん取れ、噛み応えもあり、お洒落な一品である。 今回は茹でた青大豆とOlive油でソースを添え、更にしゃれに仕立てた。無......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。