ジャガイモの味噌煮、佃煮風

ジャガイモの味噌煮、佃煮風
  1. おいしそう!

ジャガイモを鍋で、味噌とハチミツ、昆布、鰹節の削りパックを入れて煮るだけで、ほっこり、甘辛の佃煮風の煮物が出来る。とって〜も簡単なのに、これ又味わい深い。ジャガイモの煮っ転がしと佃煮を一緒に食べているような感じがして、ご飯のおかずにピッタリ!! 今回の分量:ジャガイモ2個、約180g(二つ切りのやや大きめに切る。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOK)八丁味噌20g、ハチミツ25g、昆布4g(水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。