まるでハンバーグ??レンコンのもっちり味噌バーグ

まるでハンバーグ??レンコンのもっちり味噌バーグ
  1. おいしそう!

このレシピはとっても簡単なのに、すごく手の込んでいる一品に見える。何せ、レンコンをすりおろして炒めた野菜を混ぜ、焼くだけなのに、奥深い味に仕上がるのだ。野菜一つ一つの旨味と、八丁味噌の味がレンコンと混ざることで、味に奥行きを出すようだ。 今回の分量 A:{レンコン150g(すりおろす)、片栗粉15g(レンコンの10%)、Olive 油小さじ1} B:{玉葱100g、人参50g、生姜5g、(全て......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。