大豆となすの味噌トマ煮そして・・・久々の大好きベーグル

大豆となすの味噌トマ煮そして・・・久々の大好きベーグル
  1. おいしそう!

とっても簡単で栄養価の高い、何でも野菜のトマト煮・・・圧力鍋を使って、今はやりの時短料理だ。 大豆の戻しだってすぐできる。大豆を乾物のまま、圧力鍋に入れ、3〜4倍の水を入れて蓋をし、火を付ける。 沸騰したら、火を止め、20分そのまま放置する。その後、ゆで汁を切る。フライパンに油をひき、野菜を炒め塩胡椒をし、戻した大豆、トマトピューレ、もしくはトマトの水煮缶を入れて、調味料を入れる。蓋をして再度......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。