サーモンのつくね・バルサ味噌ソース

サーモンのつくね・バルサ味噌ソース
  1. おいしそう!

サーモンのミンチに、長ネギやマイタケをみそで炒めた物を中に混ぜ込み、グリルすると、和風の素朴なサーモンのつくねが出来上がる。フードプロセッサーにかけるとあっという間につくね種が出来る。サー物を酒に漬けておき、フードプロセッサーに、酒を拭き取ったサーモンと塩ひとつまみ入れて粗みじんにする。 マイタケと生姜と長ネギは八丁味噌で炒め、サーモンと一緒に合わせたら、片栗粉少量を入れて混ぜ,つくねの大きさ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。