ヒヨコ豆のトマトカレー煮

ヒヨコ豆のトマトカレー煮
  1. おいしそう!

ヒヨコ豆のほくほく感がとっても好きだ!日本の豆にはない特有の香りと、ほくほくとした歯ごたえが何とも良い。 この豆を戻して茹でたら、サラダでも良いし、練りごまなどと摺り合わせて、ペーストにしたり、もしくはスープに入れたりするのも好きだが、やっぱりいち押しは、カレーだ。 圧力鍋を使えばすぐできる。一晩水に浸けておいたヒヨコ豆を圧力鍋にかける。沸騰したら7〜8分弱火にかけて火を止め、蒸らせばゆであ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。