レシピブログ
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ヒヨコ豆のほくほく感がとっても好きだ!日本の豆にはない特有の香りと、ほくほくとした歯ごたえが何とも良い。 この豆を戻して茹でたら、サラダでも良いし、練りごまなどと摺り合わせて、ペーストにしたり、もしくはスープに入れたりするのも好きだが、やっぱりいち押しは、カレーだ。 圧力鍋を使えばすぐできる。一晩水に浸けておいたヒヨコ豆を圧力鍋にかける。沸騰したら7〜8分弱火にかけて火を止め、蒸らせばゆであ......
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>