揚げない粒ソバの味噌コロッケ

揚げない粒ソバの味噌コロッケ
  1. おいしそう!

前から粒ソバ(ソバの実)って気になっていたけれど、こんなに美味しいとは感激だ!!つぶつぶ感覚が、何かまるで本当にひき肉を食べているようだ。最近肉を食べないから、ひき肉みたいというのも変と言えば変かな?・・・ソバ全てを食べるわけだから、栄養面では最高に優れている。ルチンも豊富だしね!! この粒ソバは炒ってから、1・8倍の水で炊くことが出来る。これを使って、餃子や、シュウマイなどの料理も出来るし、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。