チャパティでカフェ気分!!粒ソバの味噌を付けて・・・・・

チャパティでカフェ気分!!粒ソバの味噌を付けて・・・・・
  1. おいしそう!

全粒粉を少量の塩と水で捏ねて、フライパンで焼くだけの簡単なチャパティ・・・小麦粉そのものの香りと味を楽しめ、噛み応えのある素朴な発酵の炒らないパンだ。 チャパティに、茹でたヒヨコ豆、粒ソバの八丁味噌を使った、オリジナル練り味噌をのせて食べると ちょっとお洒落気分が味わえる。粒ソバの甘辛い味噌がとても美味しい。つぶつぶ感と甘辛感、ねっとり感の3拍子揃った、練り味噌である。 これに前回作っておい......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。