ヒヨコ豆の和風トマト煮

ヒヨコ豆の和風トマト煮
  1. おいしそう!

ヒヨコ豆はカレー風味にしてもとっても美味しいけれど、たまには、お味噌を使って和風のトマト煮にしても最高だ。 ヒヨコ豆の煮込みは、圧力鍋を使うと短時間ですぐできるので、是非お試しいただきたい!長ネギや、生姜、椎茸、八丁味噌を使うのがポイント!そして隠し味のドライプルーンが、何ともまとめ役をしてくれるのである。 今回の分量:ヒヨコ豆(乾)50g(茹でておく)、長ネギ70g(小口切り)、椎茸80g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。