粒そばと春雨の味噌炒め

粒そばと春雨の味噌炒め
  1. おいしそう!

粒ソバや高キビなど、雑穀のつぶつぶ感がとても面白くてたまらない。だって本当に美味しくて、レシピの応用性があって、そして何より体に良いんだもの・・・ この粒ソバは、たくさん一度に炊いて、小分けに冷凍しておけば気軽に使える。だから敬遠せず、どんどん試す価値有りである。 さてこの粒ソバ、冷蔵庫のあまり野菜などをせん切りにして、春雨とか乾麺など、必ず常備している食料品と一緒に炒める。たったこれだけで......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。