ヒヨコ豆の和風トマト煮DEそば粉のクレープ

ヒヨコ豆の和風トマト煮DEそば粉のクレープ
  1. おいしそう!

前回作り置きのヒヨコ豆の和風トマト煮・・・これは本当に便利だ。作るときはたくさん煮込んだ方が美味しいから、それを小分けにして冷凍しておくと多様に活用できる。 今回は、そば粉のクレープをささっとフライパンで焼いて、くるりんこ!!とっても簡単で何か、美味しいし気取った気分で食べられるから、嬉しい! そば粉3につき小麦粉1の割合でボールに入れて混ぜ、塩ひとつまみと約2〜2.2倍の水で粉を溶き、30......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。