ほとんど捏ねいらず!!後は冷蔵庫任せの簡単リュスティック

ほとんど捏ねいらず!!後は冷蔵庫任せの簡単リュスティック
  1. おいしそう!

捏ねるのはとっても大変!!だからちょっとでも「捏ねの入らないパン」とかレシピで見つけると、飛びついてしまう私。 でもこのリュスティック、本当にできあがりが素朴で、時間はかかるけど手間はかからず。食事パンにするには最高である。食べたいときから逆算して作り始めれば、後は簡単なのだから・・・ 今回はドライソフトプルーンを混ぜ込んで焼き上げた。全粒粉の入る香り高いパンは最高だ。 本当に簡単。粉と砂......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。