全粒粉のスパゲッティ・青大豆の味噌トマトソース和え

全粒粉のスパゲッティ・青大豆の味噌トマトソース和え
  1. おいしそう!

青大豆は、普通の大豆に比べて、とても満足感の強い豆。味が濃厚で、もっちりむっちりしていて、噛めば噛むほど、コクが出てくる豆である。茹でた青大豆に、炒めた野菜、トマトピューレ、ホタテの水煮缶、八丁味噌と本の隠し味にオイスターソースを加え、圧力鍋を使えば、たった加圧6〜7分で直ぐ出来上がる。トマトピューレは凝縮した味なので、味に深みが出る。八丁味噌と、オイスターソースとの相性も抜群だ。とても簡単なの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。