アマランサスとレンコンの蒸しローフ

アマランサスとレンコンの蒸しローフ
  1. おいしそう!

アマランサスは、雑穀の中でもミネラルパワーが斎京である。たくさん炊いておくと、とても便利! 先日、トッポギのアマランサス炒めを作ったが、今回はこのプチプチ食感を、レンコンのもっちり感と融合させた。 雑穀はとにかく、たくさん一度に炊いて冷凍しておくと、いざ!というときのレパートリーにつながる。レンコンをすりおろして炒めた野菜と、オートミールを加えて混ぜた物を、型に流して蒸せば出来上がる。とっ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。