大和芋と野菜のそば粉テリーヌ・・・八丁味噌風味

大和芋と野菜のそば粉テリーヌ・・・八丁味噌風味
  1. おいしそう!

ずぼらの私には簡単でピッタリ!!でも味は完成された芸術品であるかのように優れもの。そしてヘルシー。嬉しい限りである。 炒めた野菜に八丁味噌で味を付け、すりおろした大和芋と、寒天パウダーをすこし入れ、つなぎのそば粉と合わせる。 後は型に流してオーブンで焼くだけ!!荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがりである。 今回の分量:大和芋90g(すりおろす)、玉葱80g(みじん切り)、人参50g(み......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。