リンゴのかるかん

リンゴのかるかん
  1. おいしそう!

生のリンゴをざく切りにして塩をひとつまみ入れ、ラップをかぶせてレンジでチンする。 すると、リンゴの果汁があふれ、トロトロリンゴに変身する。この果汁とリンゴを使って、かるかん生地に混ぜ込み蒸すと、本当にしっとりした上品なかるかんが出来る。 一日経っても、しっとり感を保つことが出来るのだ。作り方もとっても簡単で、最高のヘルシーおやつだから是非、お子さまなどのおやつにしていただければ!! 今回の分量......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。