大福豆とレンコンの味噌ローフ

大福豆とレンコンの味噌ローフ
  1. おいしそう!

たくさん茹でておいた大福豆を使って、すりおろしたレンコンと、八丁味噌で炒めた野菜を混ぜ込み、オーブンで焼き上げるローフ・・・とっても簡単なのに、手の込んだ一品に変身するお洒落なメニューである。 オーブンで焼き上げると、まずオーブンに入れている間は、他の作業が出来るという利点がある。そして作り置きが出来るから、いざというときのお助け一品にもなるということだ。時間が経てば、味もなじんでより一層美味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。