ヒエと野菜のローフ・オリエンタル風

ヒエと野菜のローフ・オリエンタル風
  1. おいしそう!

雑穀は体にとても良いから、極力食べるよう心掛けている。体に良い上に、雑穀は無限大の調理法が存在するので楽しい。更に美味しい。 きびや粟は良く調理していたけれど、何となくヒエには抵抗があった。勝手に食わず嫌い、作らず嫌いだと反省し、購入して調理してみたら、何ともプチプチして美味しいのだ。それに乾物なのに、いきなり鍋で炊けるのも嬉しい。 鍋に洗ったヒエと、1、8倍の水を入れて炊き始め、水分が無く......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。