レンコンの味噌きんぴら

レンコンの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

レンコンは縦切りにして、炒めて味を付けると本当にシャキシャキして美味しい。 今回、レンコンを縦に大きく切って、油で炒め、エゴマ味噌で味を付けた。 う〜ん!何ともこの食感にはまっていく私・・・ 最後に七味唐辛子をパパッとふって。和食っていいなあ・・・ 今回の分量:レンコン正味100g(皮を剥いて縦にざく切り)、エゴマ八丁味噌20g、Olive油小さじ1、塩・胡椒少々、七味唐辛子適宜 フラ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。