鰯の蒲焼き・エゴマ八丁味噌風味

鰯の蒲焼き・エゴマ八丁味噌風味
  1. おいしそう!

鰯、鯖、秋刀魚・・・私はとにかく、青魚がとびっきり好物である。鰯は手開きでさっと開けて、カルシウムや、EPAも豊富で健康的な食材である。 この鰯を、さっと開き腹骨を剥き、酒と醤油の下味を付けた後、さっと水気を拭き取って、小麦粉を両面に付けて油で焼く。 この鰯を、MYオリジナルエゴマ八丁味噌で絡めれば、できあがりである。 今回の分量:鰯2匹(手開きして、背骨をとり腹骨を剥いておく)、Oliv......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。