青大豆の薬膳おこわ

青大豆の薬膳おこわ
  1. おいしそう!

青大豆は本当にもっちりしてコクのある大豆である。戻してゆであげた青大豆と、ネギや生姜、干し貝柱、松の実、クコの実、干し椎茸などの太陽の恵みをたっぷり浴びた乾物類を豊富に入れて、シーズニングソースで味を付けたお・こ・わ・・・・・・ 薬膳的でしかも、アジアンテイストのこのおこわは、体に優しく、旨味の凝縮した食べ応えのある一品である。 乾物は、常備できるし、太陽の恵みを受けているため、非常に味も濃......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。