高野豆腐とトマト味噌のボロネーゼINかぼちゃのニョッキ

高野豆腐とトマト味噌のボロネーゼINかぼちゃのニョッキ
  1. おいしそう!

高野豆腐を活用すると、ひき肉料理もどきは、まるでお肉を食べているかのように、美味しくいただける。 高野豆腐は1分ぬるま湯に浸すだけで、ミンチにすることが出来、このミンチを玉葱人参などと一緒に炒めた後、トマトジュースで煮込むと、ミートソース、ボロネーゼパスタが出来上がる。 このソースに、干し椎茸と八丁味噌を入れると、更に味に深みと、コクがアップする。トマト、椎茸、八丁味噌のコンビは、最強である......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。