野菜とヒエのそば粉テリーヌ

野菜とヒエのそば粉テリーヌ
  1. おいしそう!

ヒエをたくさん炊いておくと、細々いろんな料理に使えるので便利だ。今回のテリーヌにも、そば粉と 同様につなぎに使った。 雑穀はミネラル・ビタミンが豊富だから、どんどん食卓の中に取り入れていくと、体も健康的になっていくと思う。 このテリーヌは、野菜と春雨、桜エビ、豆腐、ヒエ、そば粉で生地を作り、一旦蒸してからカットして焼き付ける。 こうしておくと、作り置きも出来て、食べたいときにカットして......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。