ヒエと野菜の米粉チヂミ

ヒエと野菜の米粉チヂミ
  1. おいしそう!

雑穀は毎日、少しずつでもとりたい食品である。雑穀には、ヒエや粟、きびなどいろいろ種類があるので、自分好みを見つけ、たくさん炊いて冷凍しておくと良い。 ヒエを今回はたくさん炊いたので、チヂミの具の一つとして入れてみた。もっちり生地の中のプチプチ感が、とても心地よく美味しいのだ。 後の具材も、豆腐、野菜、桜エビ、春雨などとてもヘルシーで、つなぎは、上新粉と片栗粉・・・ 普通のチヂミというと、必ず......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。