レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雑穀は毎日、少しずつでもとりたい食品である。雑穀には、ヒエや粟、きびなどいろいろ種類があるので、自分好みを見つけ、たくさん炊いて冷凍しておくと良い。 ヒエを今回はたくさん炊いたので、チヂミの具の一つとして入れてみた。もっちり生地の中のプチプチ感が、とても心地よく美味しいのだ。 後の具材も、豆腐、野菜、桜エビ、春雨などとてもヘルシーで、つなぎは、上新粉と片栗粉・・・ 普通のチヂミというと、必ず......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...