人参の豆乳ポタージュで始まり・・・締めは黒ごまの葛プリン!!

人参の豆乳ポタージュで始まり・・・締めは黒ごまの葛プリン!!
  1. おいしそう!

友達とのランチのはじめは、やっぱりスープから始めると、次のメニューも自然とアイデアが広がってくるものである。 人参のポタージュといっても一切バターや生クリームを使わない。とろみは、じゃがいもを使い、牛乳の代わりは豆乳だ。これで十分コクが出る。味の決め手は簡単!昆布茶。 昆布茶を少量入れるだけで味に深みが出る。後は、人参、、玉葱、じゃが芋を炒め煮して、豆乳と一緒にミキサーにかければ出来上がり!......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。