ヒヨコ豆のスパイシー味噌カレー・フジッリ和え

ヒヨコ豆のスパイシー味噌カレー・フジッリ和え
  1. おいしそう!

ヒヨコ豆のほくほく感といったら最高である。何だろう?ジャガイモでもなく、インゲン豆でもないこの独特のでんぷん質・・・食べたらやみつきになる豆である。そして形がまさにヒヨコそのものというところが、口に入れると申し訳のないほど、可愛いらしくほのぼのとしてしまうのだ。 このヒヨコ豆はたくさん茹でておいて、小分けにして冷凍しておくと、いざという時、サラダやコロッケなどに使えるのでとても便利。冷凍すると......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。