野菜と素麺の甘酢味噌チャンプルー

野菜と素麺の甘酢味噌チャンプルー
  1. おいしそう!

冷蔵庫の残り野菜を使って、茹でた素麺を八丁味噌とメープルシロップ、たまりじょうゆなどコクのある調味料で味を付けたそうめんちゃぷるー!!最後の味の決め手は・・・黒酢!全体の味を上手にまとめ上げてくれる優秀な調味料である。黒酢を入れることで、まろやかになり、後味が何とも爽やかなのである。 そしてもう一つの味の決め手・松の実!!!これを入れるだけで、風味・コク・食感の良さがプラスされてとても美味しい......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。