ワラビとレンコンの塩おこわ

ワラビとレンコンの塩おこわ
  1. おいしそう!

藻塩というお塩をテレビで知った。甘みがあって、とても美味しいとのこと・・・それを知ったらもう待ってられない。直ぐに買いに出掛けた。 なめてみると、何かほのかに甘みを感じ、塩の奥深さを感じた。この塩を使えば、塩だけできっと美味しいおこわができるだろう!すぐさまおこわ作りにとりかかった。 今回は、茹でワラビと、レンコンのシャキシャキ感、大豆のコクをメインに、味付けは藻塩。ごま油で炒めた具材と、餅......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。