大豆とヒエの根菜のつくね・八丁味噌仕立て

大豆とヒエの根菜のつくね・八丁味噌仕立て
  1. おいしそう!

ゴボウ、人参、レンコンをみじん切りにして、歯ごたえの楽しめる根菜と、茹でた大豆、炊いたヒエをよく混ぜ、オートミールをつなぎに使ったつくねもどき・・・一つ一つの素材が、とても存在感の栄養面に優れた食材ばかりであるので、食べたとき、満足感を十分得られるのだ。 とても簡単に出来るので、たまにはひき肉などのハンバーグや、鳥のつくねに変わってベジバーグ、ベジつくねは如何かしら? 今回の分量:茹で大豆1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。